¿Usar analytics impacta la velocidad del sitio?

Lo que puede impactar en la velocidad de un sitio web es la instalación de un plugin.

Por ejemplo: La instalación de MonsterInsights, que es el que se encarga de tomar los datos del sitio y mandarlo a Analytics, pero no necesariamente te va a hacer 10 veces más lento el sitio web por lo que no debes preocuparte, usar Analytics no va a hacer más lenta tu web.

Más información sobre cómo realizar el análisis de los datos en tu web en:

La Lección 4.1 Google Analytics del curso gratis.