Si hacemos la navegación y el pie de página con WordPress, al importar la plantilla se puede borrar todo de la plantilla?

No, si ya has configurado el pie de página y la navegación e instalas una plantilla no va a interferir, sólo es para el cuerpo de la página a menos que instales todo un sitio.

Ver video completo acerca de cómo manejar el constructor Elementor (versión gratuita) en el módulo 2 del curso completo: Cómo crear una página web pro.