Si cambio/modifico el récord MX para instalar el SSL/candado de seguridad, ¿los emails/correos actuales/que recibí antes se perderán?

No se pierden tus correos anteriores en la reconfiguración por la instalación de tu certificado de seguridad gratuito.

Los emails o correos electrónicos corporativos tienen una dirección de correo electrónico y un destino que normalmente es hacia el cPanel.

Al yo recomendarte que los gestiones desde gmail, sucede que, Gmail va al cPanel y redirige los correos que recibiste a su plataforma, de forma que para ti como usuario sea mucho más fácil revisarlos, pues puedes hacerlo incluso desde tu móvil.

Ver respuesta completa y recomendaciones en:

La Sesión en Vivo de Preguntas y Respuestas del 27 de mayo de 2020 (minuto 22:15)