Error 524 después de instalar el certificado de seguridad ssl con cloudflare – candado de forma gratuita.

El error 524 significa «Tiempo de espera agotado»

El error 524 indica que Cloudflare se conectó correctamente con el servidor web de origen, pero el origen no brindó una respuesta HTTP antes de que el tiempo de la conexión predeterminada de 100 segundos se agotara.

error 524
Imagen: ejemplo de error 524

En palabras menos técnicas, el error 524 indica que Cloudflare tuvo que esperar más de 100 segundos para recibir datos del hospedaje lo cual quiere decir que el servidor de origen (hospedaje) tiene un proceso de larga duración o está sobrecargado.

Este problema suele pasar porque hay algún plugin que está fallando y hace que el hospedaje se recargue o porque tu plan de hospedaje no tiene suficiente capacidad para aguantar todas las herramientas (plugins) que estás instalando o la información que estás subiendo (por ejemplo: imágenes muy pesadas sin optimizar).

Para buscar la solución a la sobrecarga del hospedaje intenta primero hacer una auditoría de plugins.

También considera optimizar las imágenes y borrar todos los plugins, imágenes, páginas e información que no necesites o no estés usando en tu sitio web.