¿Cómo hacer la configuración de los códigos de seguimiento en Google Analytics y pixel de Facebook?

Lo primero que necesitas es abrir una cuenta en Google Analytics, haciendo ésto, obtendrás unos valores.

Desde la opción de configuración de la propiedad puedes copiar el código que vas a insertar en tu página web y utilizando un plugin conseguirás los parámetros a medir con los resultados.

Para que veas el proceso detallado ir a:

La Sesión en Vivo de Preguntas y Respuestas (minuto 24:30), del 8 de abril de 2020.

Ya está disponible una lección completa de Google Analytics en el curso gratuito: Cómo crear una página web pro. Revísala es la lección 4.4