¿Afecta mucho la carga de la página web si se tienen videos?

Sí si los tienes directamente en la web.

Por eso la recomendación es que estén alojados en otra plataforma especial y en tu web sólo manejes la URL y que se vea con la caja de luz.

Ver la respuesta completa con ejemplo y más recomendaciones en la grabación del video de la sesión de preguntas y respuestas del 7 de agosto del 2021. Minuto: 5:33

*También te sugiero ver el proceso para subir videos a tu web [dando click en este enlace]